История любви
царский подарок
Во время одной из поездок по Луговому парку в 1853 году у императора Николая I возникла идея постройки дворца для любимой жены Александры, он вспомнил храм Эрехтейона в Афинах, своей рукой нарисовал эскиз будущего дворца Бельведер и передал его своему придворному архитектору Андрею Ивановичу Штакеншнейдеру.

Величественные панорамы и умиротворяющие рощи Лугового парка с самого начала планировались как место для загородного отдыха и пикников царской семьи недалеко от Петербурга.

убранство дворца
Нарядный дворец снаружи богато украшен монументальными скульптурами, а изнутри — колоннами из каррарского мрамора и даже античной римской мозаикой времен императора Тиберия.

С открытой террасы открывается вид на Санкт- Петербург и купол Исаакиевского собора, Финский залив и Сестрорецк, Ропшинские высоты.

В трёхстах метрах от павильона, близ пруда, Штакеншнейдер построил церковь в древнерусском стиле. Достопримечательностью её являлся деревянный резной иконостас, выполненный мастерами начала XVIII века. Сейчас церковь восстановлена, и в ней проходят службы.

Связаться с нами

Мы с радостью ответим на ваши вопросы.
Напишите нам!

Заказ звонка